Gastgeber Alpfrieden
Hotel & Restaurant

Gastgeber aus Leidenschaft – im Alpfrieden trifft gelebte Tradition auf frischen Wind. Seit 1948 wird hier auf der Bettmeralp echte Gastfreundschaft gepflegt – damals von Familie Minnig gegründet, heute mit Herzblut weitergeführt von einem engagierten Team rund um Hoteldirektor Bastian Gaerner und Küchenchef Marius Zula.
Bastian Gaerner
Hoteldirektor
Bastian ist ein erfahrener Hotelier mit einer beeindruckenden Karriere. Aufgewachsen in Belgien, startet er seine Laufbahn im Anschluss an seine Ausbildung in Hotelmanagement am Genfersee. Im Lauf der Jahre arbeitet er in verschiedenen Ländern auf der ganzen Welt: Estland, Kasachstan, Dubai, Malediven, Aserbaidschan, Thailand und Deutschland. In 4- und 5-Sterne-Hotels, City-Häusern und Beach-Resorts. 2024 hat er sein Fernweh gegen die klare Bergluft der Bettmeralp eingetauscht und bereichert das Hotel Alpfrieden mit seiner Leidenschaft für die Hotellerie und vielen spannenden Geschichten aus aller Welt.
Bastian Gaerner
Hoteldirektor
Bastian ist ein erfahrener Hotelier mit einer beeindruckenden Karriere. Aufgewachsen in Belgien, startet er seine Laufbahn im Anschluss an seine Ausbildung in Hotelmanagement am Genfersee. Im Lauf der Jahre arbeitet er in verschiedenen Ländern auf der ganzen Welt: Estland, Kasachstan, Dubai, Malediven, Aserbaidschan, Thailand und Deutschland. In 4- und 5-Sterne-Hotels, City-Häusern und Beach-Resorts. 2024 hat er sein Fernweh gegen die klare Bergluft der Bettmeralp eingetauscht und bereichert das Hotel Alpfrieden mit seiner Leidenschaft für die Hotellerie und vielen spannenden Geschichten aus aller Welt.
Marius Zula
Chef de Cuisine
Im Alpfrieden aufgewachsen, kennt Marius jeden Winkel des Hauses – und bringt seine Liebe zur Region direkt auf den Teller. Als Küchenchef verbindet er alpine Bodenständigkeit mit feinem Gespür für grosse Geschmacksmomente. Mal klassisch, mal kreativ, aber immer mit Charakter: Jeder Bissen spiegelt seine Leidenschaft für sein Handwerk wider. Marius zaubert Gerichte, die in Erinnerung bleiben.
Marius Zula
Chef de Cuisine
Im Alpfrieden aufgewachsen, kennt Marius jeden Winkel des Hauses – und bringt seine Liebe zur Region direkt auf den Teller. Als Küchenchef verbindet er alpine Bodenständigkeit mit feinem Gespür für grosse Geschmacksmomente. Mal klassisch, mal kreativ, aber immer mit Charakter: Jeder Bissen spiegelt seine Leidenschaft für sein Handwerk wider. Marius zaubert Gerichte, die in Erinnerung bleiben.
Christian Hausstein
F&B Service Manager
Christian kommt aus Berlin aber sein Herz schlägt schon lange für die Bettmeralp. Seit ein paar Jahren sorgt er im Alpfrieden dafür, dass im Service alles wie am Schnürchen läuft. Direkt, humorvoll und mit einem grossen Erfahrungsschatz aus der Gastronomie – bei ihm weiss man, woran man ist. Kein Schnickschnack, dafür ehrliche Gastfreundschaft mit Berliner Charme und Walliser Bodenhaftung. Ein Typ mit Ecken, Kanten – und dem Herz am rechten Fleck.
Christian Hausstein
F&B Service Manager
Christian kommt aus Berlin aber sein Herz schlägt schon lange für die Bettmeralp. Seit ein paar Jahren sorgt er im Alpfrieden dafür, dass im Service alles wie am Schnürchen läuft. Direkt, humorvoll und mit einem grossen Erfahrungsschatz aus der Gastronomie – bei ihm weiss man, woran man ist. Kein Schnickschnack, dafür ehrliche Gastfreundschaft mit Berliner Charme und Walliser Bodenhaftung. Ein Typ mit Ecken, Kanten – und dem Herz am rechten Fleck.
Team
Hinter dem Alpfrieden steht ein Team, das mehr ist als die Summe seiner Teile. Menschen mit Herz, Humor und echter Freude am Gastgebersein. Ob an der Rezeption, in der Küche, im Service oder auf den Zimmern – jede und jeder trägt dazu bei, dass aus einem Aufenthalt ein Erlebnis wird.